Беларусь, Гродненская обл., г. Ошмяны, ул. Советская, стр. 201А, оф 4

Тренд на пребиотики в кондитерских изделиях

Пребиотики в виду высокого содержания клетчатки и наличия полезных кишечных бактерий приобрели статус востребованного ингредиента не только в молочных продуктах, таких как йогурт, но и в кондитерских изделиях.

Последние пять лет пребиотики все чаще используются в кондитерских изделиях наряду с протеином, витаминно-минеральными компонентами, ингредиентами с высоким содержанием клетчатки и ингредиентами, обладающими антиоксидантными свойствами.

Общемировой тренд на ЗОЖ создает все условия для внедрения пребиотиков в состав кондитерских изделий и, следовательно, способствует росту их потребления.

Поскольку потребители все чаще выбирают более здоровые альтернативы с пониженным содержанием сахара, на растительной основе и с добавленной полезностью, пребиотики, стимулируя рост и активность полезных микроорганизмов, представляют собой привлекательный ингредиент для этого сегмента.

Lil Goodness разработала пребиотический шоколад с привычными потребителю фруктовыми вкусами.

Funday Natural Sweets Австралийский производитель наряду с ассортиментом продукции без сахара представил линейку конфет с пребиотиками. Это фруктовые желейные змейки, малиновые желейные лягушки, кислые персиковые червячки.